Наконец продажа недвижимого имущества банкрота становится прозрачной и честной. 21 октября 2019 г. вступает в законодательство новый Кодекс по банкротству. По требованию государственного общества было разрешено запустить возможность реализации активов компаний-банкротов через специальные системы-аукционы.

Открытые аукционные торги по реализации имущества банкротов гарантирует честный и доступный всем желающим процесс. Полученный доход позволяет моментально покрыть долги предприятий.

Преимущества реализации недвижимого имущества должников банковских учреждений

Задействованное законодательство вносит некоторые коррективы в основу выкупа недвижимости банкротов. С недавних пор Кодекс по банкротству для физ. лиц имеет некоторые важные изменения, которые позволяют реализовать имущество банкротов.

ГП «Прозорро.Продажи» появилось на свет еще в 2016 г. совместным трудом Минэкономразвития и торговли, Фонда гарантированных вкладов, Национального банка, общества, международных доноров. Все они могут принять участие в аукционных торгах на платформе ProZorro, а также повлиять на ход событий.

Благодаря системе sale.ueex.com.ua Украине и другим частным организациям удается максимально эффективно продать свою недвижимость, объекты малой приватизации, если цена такого имущества не превышает 250 млн. гривен, некоторые активы банковских учреждений и так далее. Также можно передавать участки и жилье в аренду третьим лицам, реализовать вагоны, продавать права на получение мест для раскопок, добычу полезных ископаемых и так далее.

Все за несколько лет своего существования система ProZorro.Sale провела более 200 тысяч разных аукционов, на которых было зарегистрировано 15 тыс. участников. В реальное время доход, полученный из аукционных торгов, в результате превысил 21 миллиард гривен, а цена некоторых представленных лотов увеличивается в десять раз. ТБ «Украинская энергетическая биржа» обладает необходимым опытом по организации публичных торгов, где опытные работники системы на высшем уровне будут проводить аукцион по реализации недвижимости банкротов.

Прозрачный выкуп недвижимости с помощью электронных площадок

Банкротство известно большим количеством правонарушений, но и злоупотреблений. К примеру, длительное время крупные организации имеющие задолженность банкам, могли использовать данный повод, чтобы в результате уклониться от своих обязанностей по выплате кредита.

В данном случае кредиторы теряют сотни миллионов гривен, так как процедура ликвидации задолженности искусственно затягивается на длительное время, и это в то время, как производство все также продолжает работать, а руководство данного производства и его акционеры получают прибыль. Не редким принято считать проблемы промышленности, которые действуют на определенных условиях. Решить проблемы с реализацией недвижимого имущества банкротов банковскими учреждениями осуществимо с помощью системы sale.ueex.com.ua/filter/bankrupts-property.

Простые аукционы со временем уходят в недалекое прошлое. На сегодня бизнес-предприятия и государственные организации предпочитают именно виртуальные торги, поскольку предлагаются они в прозрачном и доступном всем формате. Оффлайн-аукционы закрыты от других участников, а стоимость жилья банкротов отличается от розничных цен. Естественно, расценки на предлагаемые объекты умышленно снижаются. Поэтому должники могли приобрести собственный же долг за бесценок.